Деликатесы в дорогу

Если вам приходиться много времени проводить в пути, то вопрос питания для вас весьма актуален. Классический дорожный набор из курицы, колбасы, огурцов и яиц порядком поднадоел? Меняем устаревшие закуски на новое меню.

В дороге питание должно быть правильным, но сытным. Если собираетесь путешествовать и заказали билеты на https://proizd.ua , пакуйте вещи в чемодан, документы и деньги в сумочку, а затем отправляйтесь на кухню.

Салат «Морской»

По 0,5 кг кальмаров и шампиньонов, баночка мягкого плавленого сыра, 100-150 г ядер грецких орехов, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, соль — по вкусу.
Кальмары положить в кипящую воду, снять с огня, дать постоять 10 мин., очистить, нарезать соломкой.
Такой же соломкой нарезать и грибы, потушить с 2-3 ст.л. воды на раскаленной сковороде до готовности. Заготовки остудить, смешать, добавить измельченные орехи. Заправить смесью сметаны, майонеза, сыра и рубленого чеснока. Дать настояться в холоде час.

Совет : этот салат можно приготовить в виде закуски — из салатной массы скатать шарики, и обвалять в рубленых орехах.

Рыбные «ватрушки»

Состав котлетной массы: 0,5 кг рыбного фарша, сырое яйцо, 3 ст.л. геркулеса, 1 ст.л. сметаны, луковица, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец. Смешать, дать постоять 30 мин.

Красивая альтернатива котлетам.
Из подготовленной котлетной рыбной массы скатать шарики, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Дном стакана сделать углубления, наполнить их смесью из натертых на терке вареных яиц и рубленого укропа, заправленных сметаной, солю. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35 мин. при 200 град.

Эти простые закуски быстро готовятся, насыщают организм и занимают минимум места в багаже.

More from my site